03/08/2007

HISTORIQUE DE LA FRANGIPANE

Au XVI siècle, en 1538, l'italien Murio Frangipani créa une essence destinée à parfumer les gants, à laquelle il donna le nom de  frangipane.

65415_WGOAH6G5I6GEAOQGN7K3OL7ZKC1SR5_001_fleurs_de_frangipane_H034234_S

            

 Plus tard, les pâtissiers de Catherine de Mêdicis à la cour de France, confectionnèrent une crème avec cette même essence, et Catherine, en hommage au petit fils de Murio Frangipani qu'elle aimait beaucoup, donna le nom de frangipane à cette crème.
Catherine_p                                    
angela_musique19

                                       

11:02 Écrit par Angela dans INTERESSANT A SAVOIR | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Intéressant de parsemé les recettes de petites notes historiques..un blog savoureux en tous cas...comme ces plats j'imagine (j'en suis certain, même).

Écrit par : Edouard | 03/08/2007

"parsemer", voulais-je écrire, quand une femme m'a distrait d'un baiser onctueux...

Écrit par : Edouard | 03/08/2007

Un délice mais aieuhhh les calories!

Écrit par : ~~ Kri ~~ | 10/08/2007

Les commentaires sont fermés.