05/08/2007

GRATIN DE LEGUMES D'ETE

legumes

Mange pas si, mange pas ça... Fais attention à ton poids, alors voila:

INGREDIENTS:
oignon

300 g de pommes de terre, 20cl de lait écrémé, 2 oeufs, 12cl de bouillon de légumes dégraissé, sel, poivre, 300g de courgettes, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 400g de tomates, un brin de thym, 6 à 7 feuilles de basilic frais.     
thym

Préparation:

Éplucher et émincer les pommes de terre. Dans une casserole, mélanger le lait, le bouillon, le sel et le poivre.

Y jeter les pommes de terre, faire chauffer jusqu'à ébullition et laisser cuire 5 minutes.

Pendant ce temps, laver les courgettes et les tomates, éplucher les oignons et émincer le tout.

Retirer  les pommes de terre du bouillon avec une écumoire et les disposer dans un plats à gratin. Ajouter dans ce plat les oignons, les tomates et les courgettes en alternance. Saupoudrer de thym et de basilic.

Battre les oeufs avec l'ail pressé, verser le bouillon par-dessus. Reverser le tout sur les légumes. Faire cuire à four chaud préchauffé (225 degrés) pendant 45 minutes

Au moment de servir parsemer de feuilles de basilic fraîchement hachées.

SUGGESTION: accompagne aussi bien les viandes que les

                          poissons.

Bon appétit

angela_musique19

                                            

10:39 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |

Commentaires

Kikou Ton compteur affiche 100 tout rond. Très prometteur ce blog! Moi j'ai plus l'habitude de cuisiner les gens que de cuisiner tout court. Chef de choeur et maître-queux dans certaines relations..mais je n'en dirai pas plus. Bon dimanche et à bientôt.

Écrit par : Edouard | 05/08/2007

Maintenant, je sais où je dois venir pour avoir des idées culinaires.
Merci pour ta visite sur mon blog et je te souhaite beaucoup de succès pour le tien et moulte idées gastronomiques.
Amicalement

Écrit par : Laurence | 05/08/2007

Bonjour Un blog gourmand ! c'est une très bonne idée.
Voyant la présentation en dessous de ton titre, je me réjouis de voir la suite.
Je te souhaite une bonne continuation.

A bientôt,

Daniel

PS Merci de ta sympathique visite.

Écrit par : Daniel | 06/08/2007

Hello ! Merci pour la visite. C'est une variante du plat que je fais régulièrement, simple et savoureux avec des senteurs du Midi. Bonne continuation :)

Écrit par : manureva | 07/08/2007

bonjour ! Bonne idée ce blog ! une recette qui vient de chez moi pratiquement (Provence !) ce n'est pas la cuisine d'été ici .... a ce que je vois c'est la cuisine des fées ! Bienvenue et Bonne continuation

Écrit par : L'elfe | 07/08/2007

senteurs d'été bonne idée, un blog recettes.... pour moi qui cultive mais petits légumes d'été... pour le moment finis les concombres, c'est la période des courgettes en nombre... tu n'aurais pas une idée pour utiliser des courgettes en surnombre sans utiliser le four ::: pcq chez nous en sardaigne il fait chaud, ciao

Écrit par : Loren | 07/08/2007

Bonjour, Merci pour ton petit mot, je trouve ton blog très joli, et cette recette m'a l'air bien apétissante, sur ça je te souhaite une bonne journée et une très bonne continuation avec ton blog à bientôt.

Écrit par : bouton d'or | 07/08/2007

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