13/08/2007

CREME DE COURGETTES

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Elles sont de saisons, faciles à cuisiner...

INGREDIENTS (6P):

1,5 kg de courgettes, 1 gros oignon, 60 g de beurre, 25 cl de lait, 2 jaunes d'oeuf, 2 gousses d'ail, 1 cube de bouillon de légumes, 20 cl de crème liquide, 3 pincées de noix de muscade râpée, 1 grosse poignée de persil haché, sel, poivre.

 1.    Pelez les courgettes et coupez-les en dés. Pelez l'oignon, coupez-le en quatre. Faites cuire le tout 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée.

2.   Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Délayez le cube de bouillon dans 50 cl d'eau tiède. Réservez.

3.   Faites fondre le beurre dans une casserole. Mixez les légumes, puis versez la purée obtenue dans une casserole. Mélangez. Ajoutez l'ail, le lait et le bouillon. Mélangez et laissez cuire à feu très doux 5 min, en remuant sans arrêt avec une spatule.

4.   Ajoutez la noix de muscade, salez et poivrez selon votre goût. Laissez en attente.

5.   Avant de servir; remettez la crème de courgettes à chauffer à feu très doux.

6.   Délayez les jaunes d'oeuf avec la crème liquide en battant avec le fouet à main. Versez dessus la crème de courgettes bien chaude en remuant énergiquement avec le fouet, parsemez de persil. Mélangez et servez bien chaud. 

                                       angela_musique19

13:57 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook |

Commentaires

Hello C'est une recette que je vais noter pour la préparer à mon retour. J'adore les courgettes :))

Écrit par : manureva | 13/08/2007

Hello.. Moi aussi j'aime beaucoup le sax..je suis un obsédé de sax en fait...

Écrit par : Edouard | 13/08/2007

Décidément, j'aime bien passer par ce blog...joindre l'utile à l'agréble..

Écrit par : Jean-Luc | 14/08/2007

Bonjour va falloir que j'essaye ça, moi qui adore les soupes.
Bonne semaine

Écrit par : Soledad | 14/08/2007

La recette avec les aubergines : j'aime!
Jeudi, j'essaie celle-oi . Avec de la crème allégée...

Écrit par : Nadette | 14/08/2007

merci merci pour ta recette. je vais pouvoir utiliser la récolte de mon potager. personnellement je ne pèlerai pas les courgettes, gardons au moins les vitamines qui sont dans les pelures.... et puis peut etre que je cuirai l'oignon et les courgettes à l'étouffée, à feu très très doux pour ne pas les bruler ... pcq encore une fois question de gout, je n'aime pas du tout les légumes bouillis, ils perdent toute leur saveur. j'ai un problème avec l'eau pcq vapeur non plus. merci de l'idée et je pense qu'on pourrait meme la servir froide cette soupe, tu ne crois pas, sans noix de muscade mais avec quelques ciselures de persil plat (pas trop puisque la courgette est un légume qui doit se sentir dans la soupe)

Écrit par : Loren | 16/08/2007

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