15/08/2007

MAITRANCAKE

952532

Pour le cake:

- 4 oeufs (55g)

-200 g de sucre en poudre

-1 petite pincée de sel fin

-1/2 sachet de levure chimique

-200 g de farine (type 55) + une poignée pour le moule

-200 g de beurre + 20 g pour le moule

Matériel:

Un moule à manqué de 22 cm de diamètre

Préparation:

.Dans un grand cul-de-poule, casser les oeufs entiers, fouetter en incorporant le sucre, le sel, jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban.

.Mélanger la levure et la farine. Incorporer le mélange en pluie à la préparation, en continuant à fouetter. Puis, incorporer le beurre en pommade.

.Verser dans le moule beurré, fariné, et retourné pour faire tomber l'excèdent.

.Introduire dans le four, sans préchauffer, allumer à 190 degrés. Laisser cuire 30 min, vérifier la cuisson au couteau, au besoin poursuivre la cuisson quelques minutes.

.A la sortie de four, laisser tiédir 10 min, puis démouler et laisser refroidir sur grille.

Pour la ganache:

931938

.100 ml de crème à fouetter + 200 à réserver pour la finition

.200 g de sucre fin ( 2 fois 100g )

.200 g de chocolat fondant

.200 g de poudre d'amandes

.20 cl de *maîtrank

.le jus d'une orange pressée

.1 sachet de *fixkop pour la crème

.120 g de pépites de chocolat

Préparation:

.Faire fondre le chocolat en y ajoutant le *maitrank

.Monter 100 ml de crème, incorporer 1/2 sachet de fixkop

.Presser l'orange

.Dans un cul-de-poule, mélanger, le chocolat fondue jus d'orange, le sucre ( 100 g ), la poudre d'amandes et la crème fouettée

Montage:

.Couper le cake en trois dans la largeur

.Poser sur un plat de service un premier morceau et tartinez-le de ganache

.Répéter l'opération avec le deuxième morceau

.Fouetter 200 g de crème,incorporer le sucre et le *fixkop

.Poser le dernier morceau et recouvrez le tout avec la crème, saupoudrez de pépites de chocolat

* Laisser refroidir +/- 2 heures au réfrigérateur

Mort de rire * Maitarnk: appérif fabriqué à Arlon

bouteilles_dans_le_four1web

   * Fixkop: poudre servant à fixer la crème fouettée. Se trouve dans toute les grandes surfaces.

angela_musique19

 

 

01:18 Écrit par Angela dans DESSERT | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

Bonjour tu es du coin d'Arlon?
C'est vraiment typique de cette région..
Bien qu'hier j'ai entendu que la Maitrank allait être exporté en France... Money is money!!!!!
Bonne journée sous la pluie;
Bisous

Écrit par : Soledad | 15/08/2007

ET OUI En effet le maitrank est typiquement d'Arlon d'où je suis née et je vit encore aujourd'hui...

Écrit par : Angela | 15/08/2007

Je suis un dingue de ganache...et j'espère en remanger bientôt. Bonne journée à vous mademoiselle.

Écrit par : Edouard | 15/08/2007

Coucou! Oh mais dis donc ,je ne savais pas que tu étais de Belgique!On n'est pas si loin alors,je suis de Valenciennes!
Je ne connaissais pas ceMaitrank,c'est cool,j'adore apprendre de nouvelles choses!
Bravo pour ton 1,2 kg de perdus!!!Vraiment!
Bah avec de si bonnes recttes ici,c'est difficile de résister,hihihi!
Ton blog est vraiment chouette,tout coloré!
Je suppose que c'est toi sur la tite photo en haut à droite!?!Permets-moi de te dire que tu as un très beau visage!La fois dernière,ton regard m'a fait bloquée!(tu as un tit air d'Angelina Jolie...je sais pas...l'expression...les yeux et la bouche!)
GROS BISOUS!!!

Écrit par : Dom | 15/08/2007

Les commentaires sont fermés.