18/08/2007

GIGOT D'AGNEAU NAPPE DE BEURRE D'ANCHOIS

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   Savoureux, fondant et prêt en un rien de temps

 

 

 

Ingrédients:(4 personnes):

 

 

. 4 tranches de gigot d'agneau

. 2 c. à s. d'huile d'olive

. 60 g de beurre

. 1 gousse d'ail

. 4 filets d'anchois ( en boîte, conservés à l'huile)

. 1/2 citron . 1 c. à s. de persil frais haché

. sel et poivre

 

 

 

Préparation:

 

 

* Faites fondre le beurre à feu doux avec la gousse d'ail entière et épluchée

 

* Glissez les filets d'anchois dans le beurre fondu. Écrasez le poisson à la fourchette, jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement fondu.

 

* Placez une grande poêle sur le feu et chauffez-la. versez-y l'huile d'olive et lorsqu'elle fume, saisissez les tranches de gigot poivrées (non salées). Pour une viande juteuse et tendre, bien rose à l'intérieur,  2 à 3 min suffiront.

 

*Posez la viande sur des assiettes de service chaudes.

 

* Pressez le demi-citron sur le beurre d'anchois chaud. Ajoutez  le persil haché. Retirez l'ail. Poivrez et mélangez bien à la fourchette.

 

* Répartissez la sauce sur les quatre morceaux de gigot bien rôtis. 

 

 

angela_musique19

 

 

 

 

 

 

 

14:21 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (10) |  Facebook |

Commentaires

Je me suis permise de donner l'adresse de ton blog dans le post que je viens de faire. Si tu nes pas d'accord, un petit mot et je l'enlève...

Écrit par : Nadette | 18/08/2007

Avec étonnement je vois qu'il y a encore des personnes qui ont du coeur, et comprennent que ce monde devient virtuel, et nos valeurs authentiques pour la plupart ont été oubliées. J'ai beaucoup de compassion pour tout ce qui touche ce monde mais j'ai souvent essayé de l'exprimer mais trés peu de personnes s'en intéressent. Malgré tout je continuerais, ce que je fais dans la vie couramment. Malheureusement je suis végétarienne et n'accepte pas que l'on tue les animaux pour se nourrir. Ils font partis de notre monde et ont eux aussi le droit de vivre comme nous. Mais je ne rejette pas pour autant les êtres qui comprennent qui savent ce que l'amour veut dire. Alors je vous remercie pour votre attention et votre passage chez moi. Amour et Bonheur pour vous Grâce

Écrit par : Grâce | 19/08/2007

c'est beau de transmettre ses passions, son art..et la cuisine en est un. Chez vous, apparemment, il est aussi poésie. Bravo.

Écrit par : Edouard | 19/08/2007

je fais à peu prés la même chose mais avec du rôti de boeuf. J'essaierai cette recette, j'adore l'agneau et nous en avons du déliceux dans la région celui de Sisteron, réputé!
Merci de ton passage et de ton appréciation. mais je peux te retourner le compliment: on se régale déjà en te lisant.
Bon dimanche avec j'en suis presuqe sùre, une bonne recette à la clé.

Écrit par : mimi | 19/08/2007

Nous avons goûter la recette d'agneau : tout le monde était content. Ma belle-fille à noté la recette....

Écrit par : Nadette | 19/08/2007

Bonjour Angela Je te remercie pour ton message à propos de ma toile, c'est très gentil. A propos, elle est à vendre :-))))))))

J'ai l'eau à la bouche rien qu'à lire tes recettes, j'adore l'gneau et en plus j'en élève moi même... miammm

A bientôt

Écrit par : syrius | 20/08/2007

Mmmmm,

Super bon ce gigot, je vais essayé ça une fois, même si c'est pas très light à mon avis!

Bisous,
Anabel

Écrit par : Anabel | 20/08/2007

Un coucou pour te souhaiter une bonne semaine !
Oh je mange pas d'agneau moi ,tite bête.........

Gros gros bisous !!!

Écrit par : Dom | 20/08/2007

Merci pour la recette.
Elle est copiée dans mon bloc note
Salutations
Roland

Écrit par : Roland | 20/08/2007

Toujours... autant de mise en appetit !
Voilà une recette que je vais essayer cette semaine.
Merci pour cette découverte.

Passe un bon dimanche, à bientôt,
Daniel

PS Pourrais tu me contacter sur mon mail, via mon blog, car je ne vois pas d'endroit pour le faire sur le tiens. Merci

Écrit par : Daniel | 26/08/2007

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