24/08/2007

LIBERTY BELL AU CHEVRE

 

 

 

 

 

liberty

 

 

 

INGREDIENTS (4 P):

 

- 4 tomates Liberty Bell

- 200 g de chèvre fais

- 200 g de lardons fumé

- 5 feuilles de basilic frais

- 2 tranche de pain rassit

- 2 gousses d'ail rose

- 1 pomme

- sel, poivre

 

 

 

PREPARATION:

 

. Couper le chapeau de la tomate à mi-hauteur de celle-ci. Évider, couper en petits dès le chapeau. Retournez-les, face au plan de travail pour faire écouler le jus.

 

. Couper la pomme en petits dès. Réserver.

 

. Frotter l'ail sur les tranches de pain des deux côtés. Emietter et réduire en chapelure.

 

. Dans une poêle antiadhèsive faire rôtir les lardons sans matière grasse.

 

. Dans un plat, mélanger les dés de tomates, les dés de pommes, les lardons avec leur jus, la chapelure, salez et poivrez.

 

. Remplir les tomates de la farce. Hachez finement le basilic par-dessus.

 

. Mettre au four 15 min à 180 degrés.

 

. Servir chaud sur un lit de salade.

 

 

                                        

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00:45 Écrit par Angela dans ENTREE | Lien permanent | Commentaires (10) |  Facebook |

Commentaires

Hello... Ok, je ferai comme vous dites, mais bon, pas tout de suite...J'ai une boîte de cassoulet minable qui m'attend.

Écrit par : Edouard | 24/08/2007

MMMMH... On doit bien se régaler chez toi. Bon week-end.

Écrit par : JEAN-LUC | 24/08/2007

Bonsoir toi !

J'espère que tu vas bien !

Elle a l'air délicieuse cette recette, l'ai recopiée dans maon cahier...Fallait y penser pour le pain rassis !

La tarte aux girolles a l'air trop bonne aussi, mon pôpa est un fin connaisseur en champignons...
Figure-toi aussi qu'il avait autrefois transplanté des bouleaux de la forêt et plein de champignons ont poussé du coup chez mes parents !
Ma mère en faisait des conserves et des omelettes SUCCULENTES !^^
Bon week end et gros bisous !

Écrit par : Dom | 24/08/2007

j'en salive! j'adore, en bonne Méridionale, toutes les recettes à base de tomates. Alors là, en plus avec des lardons!
et çà parait simple alors je ne vais pas faire comme l'ami Edouard, la boite de cassoulet attendra bien l'hiver, je vais préparer çà pour mes enfants et petits enfants qui viennent déjeuner demain!
bonne soirée angela, bon we aussi!

Écrit par : mimi | 24/08/2007

Bonjour Voilà un dès premier samedi où nous avons du soleil, alors je dois vous avouer que j’ai profité de ce soleil, et j’ai pris du retard pour vous souhaiter un agréable week-end

Mille Bisous

Marie

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Écrit par : Marie | 25/08/2007

Oh là là...ça mets l'eau à la bouche Merci pour ton passage sur mon blog.
Le tien est merveilleux, rien que ton bonjour va illuminer ma journée. Bon dimanche…Bisous.

Écrit par : Chadou | 26/08/2007

J'adore votre blog, car il joint l'utile à l'agréable et vous me semblez très créative sur le plan culinaire.

Écrit par : Mireille | 27/08/2007

Celle-là, je l'essaie dimanche... et tant pis pour les calories !
Je surveillerai ton blog pour la confiture ...

Écrit par : Nadette | 30/08/2007

Je rlis ta recette : le fromage de chèvre, je l 'ajoute à la farce ?
Merci de m'éclairer.

Écrit par : Nadette | 01/09/2007

Délicieux ! J'ai essayé, et c'est très bon, merci de la recette.

Passe un bon dimanche, à bientôt,

Daniel

Écrit par : Daniel | 09/09/2007

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