27/08/2007

TIRAMISU AUX FRAISES

FRAISE BLOG

 

INGREDIENTS POUR LE JUS:
. 500 g de fraises
. 120 g de sucre en poudre
PREPARATION POUR LE JUS:
. Lavez, équeutez et couper les fraises en petits morceaux.
. Dans un saladier mélanger les fraises et le sucre en poudre. Mixez jusqu'à obtention du jus bien épais sans morceaux.
INGREDIENTS POUR LA PATE:
. 600 g de Mascarpone
. 120 g de sucre en poudre
. 6 oeufs
. 10 cl de liqueur de fraises
. 2 boîtes de boudoirs
PREPARATION:
. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs; montez les blancs en neige.
. Dans un grand cul-de-poule, mélanger le Mascarpone, le sucre, les jaunes d'oeuf et la liqueur de fraises, jusqu'à ce que la pâte soit homogène, ensuite incorporez les blancs d'oeuf en neige. Mélanger, afin que la pâte et les blanc soit liés.
MONTAGE:
* Disposez dans un plat de service (haut), une première rangée de boudoirs.
* Versez une petite louche de jus, répartissez uniformément.
* Par-dessus versez une grande louche de pâte.
** Répétez jusqu'à la hauteur souhaitée.
*** Mettre au réfrigérateur 24h.
fruits%20(11)
signature

 

18:05 Écrit par Angela dans DESSERT | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

Je finis de demander à mon épouse ... Y a rien comme dessert ? Pas ce soir me dit-elle ...
Je passe par ici et je tombe nez à nez avec ce tiramisu royal !!!
C'est trop injuste la vie, maintenant, je "crève" d'envie d'en goûter à ce nectar fait de ta main. Je vais en rêver la nuit ...
Me voilà bien puni d'être par trop gourmand !!!
Bises.
Jean-Pierre
NB : gaarde m'en une part s.t.p.

Écrit par : L'enthousiaste | 28/08/2007

miam! déjà le tiramisu j'aime mais alors là, celui-là!!!
mais c'est quoi un cul de poule? Je n'ai pas çà moi dans ma batterie de cuisine ou bien sous un autre nom, va savoir!
Bonne nuit Angela. Quelle chaleur il fait, je n'ose aller me coucher!

Écrit par : mimi | 28/08/2007

"Montez les blancs en neige"....c'est déjà mieux que monter les blancs contre les noirs..disons que ça fait "Les blancs-becs font du ski" au Kilimandjaro.

Écrit par : Edouard | 28/08/2007

Bonjour, Un petit coucou au passage, moi je vais te dire sincèrement je n'aime pas trop le tiramisu, je trouve que sais fort lourd comme dessert, chacun c'est gôut comme on dit, sur ça je te souhaite une bonne soirée à bientôt

Écrit par : bouton d'or | 29/08/2007

Les commentaires sont fermés.