06/09/2007

FARANDOLE DE FIGUES ET QUETSCHES AUX NOIX EN CONFITURE

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 LA VEILLE:

* Coupez en petits morceaux 500 g de figues violettes. Dénoyautez 600 g de quetsches.

Mettez les fruit( il faut 1 kg) dans une terrine avec 750 g de sucre laissez macérer 24 h.

 

LE JOUR MEME:

 

* Faites cuire en remuant sans arrêt, versez une goutte sur une assiette froide et voyez si elle se gélifie, si c'est le cas la confiture est bonne. Incorporez 100 g de cerneaux de noix concassés, mélangez le tout et mettez en pots.

 

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16:52 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (18) |  Facebook |

Commentaires

"Gourmets gourmands" c'est une petite catégorie qui se trouve dans la colonne droite de mon blog . Je compte y les adresses des blogs où je trouve des recettes qui me plaisent. Le tien y est déjà !

Écrit par : Nadette | 07/09/2007

Ok Je n'avait pas compris ça, sorry...
J'espére que tu t'es bien regalée...
Bises

Écrit par : Angela | 07/09/2007

toujours aussi conne, toi.

Écrit par : ... | 07/09/2007

coucou Je passe faire un plein de saveurs et de couleurs chez toi ;) dis donc tu a des coms de poétes courageux qui laisse des insultes en restant bien anonymes.... y a vraiment de triste personnages...heureusement que l'atomosphère de ton blog est bien au dessus de tout cela ! à bientôt

Écrit par : Sexy PSP | 07/09/2007

kikou miam miam,je te glisse dans mes liens a gauche de mon blog pour pouvoir piquer des recettes,bonjour les kilos,lol,biz.

Écrit par : andora | 08/09/2007

bonjour, Merci pour ton mot, cette une très bonne recette pour ceux qui aime les figues, je t'avoue que les fruits sèché, ce n'est vraiment ma tasse de thé, sur ça je te souhaite un bon week-end à bientôt.

Écrit par : bouton d'or | 08/09/2007

tout d'abord quel superbe receuil de recettes ... cel) me met l'eau à la bouche ... bien tentée d'en essayer une ou l'autre.
Je voulais aussi te remercier de ta viste sur mon blog et de ton mot ... peu s'arrete sur le mien pour y déposer un tit mot.
Bon we à toi et à bientôt

Écrit par : petit peps | 08/09/2007

un deuxième com car je m'étais trompée de blog ... l'autre est HS ... bon we

Écrit par : petit peps | 08/09/2007

ah les figues et se reposer sous un figuier j'adore les figues, et l'odeur du figuier, heureusement on en a quelques uns autour de chez nous, je fais le plein de ce parfum qui m'enivre et me ressource en meme temps, une vraie joie. bien que belge, je dois avoir des vies antérieures méditerranéennes, sinon je ne comprends pas cet envoutement des parfums de mon ile : l'amande, le figuier, l'élichryse, le cyste, la myrte.... merci pour ton mot et bon dimanche, ciao bella

Écrit par : Loren | 08/09/2007

kikoooo je sens que je vais venir manger tous les soirs chez toi lollll , merci pour ton com , tres tres doux week a toi angela , bisous , yepa

Écrit par : yepa | 08/09/2007

Comme farandole, ça vaut bien la Bande à Basile...mais moi, ma chenille, elle déraille un peu c'est sûr.

Écrit par : Edouard | 09/09/2007

Bonjour Et merci pour ton passage sur mon blog. J'ai ramené de mon voyage en Tunisie, de la confiture de figue. Là-bas, j'ai aussi gouté de la confiture de coing, pas de la gelée comme on fait d'habitude ! Tout cela est si bon... Pour ma part, je ne fais plus de confitures, je suis seule à les manger, alors ce n'est vraiment pas la peine :)

Écrit par : manureva | 09/09/2007

Bonjour Angela... Petit Roucky et moi venons te faire un p’tit coucou et il te fait un gros câlin, c'est sa spécialité… !
Gros bisous et merveilleuse journée…

Écrit par : Chadou | 09/09/2007

c'est la pleine saison des quetsches, des figues et des noix dont c'est en plus LA région (prés de Grenoble). Donc tout ce qu'il faut pour réussir.
J'ai une machine à pain qui sert pour les confitures aussi, je vais tenter le coup. D'ailleurs ton petit article sur les farines là à gauche m'a intéressée puisque je fais mes pains et brioches moi-même. J'habite un tout petit village, il n'y a pas de boulangerie alors ma foi, si je ne veux pas me nourrir de congelés...
bonne semaine Angela, bisous. A bientôt!

Écrit par : mimi | 09/09/2007

Visite en douce. beau et bon. C'est prometteur. Bonne soirée à toi et à tes délices culinaires en perspective!

Écrit par : EDOUARD | 10/09/2007

Merci à toi! De ton petit passage sur mon blog et je découvre le tien bien appétissant je dois dire mais je ne peux que regarder ce qui est bien agréable aussi mais médicalement je suis privée d'un tas de bonnes choses mais je crois que je viendrai prendre des recettes pour quand je recevrai .
Merci beaucoup pour ce beau partage.
Bonne journée et gros bisous.
COCO!

Écrit par : COCO ! | 11/09/2007

A se lecher les babines coucou Angela
merci pour tes com.
Tu devrais ouvrir un restaurant, tu refuserais du monde.
merci à toi de nous faire partager ton savoir faire. Je t'ai mis dans mes favoris.
Bisous d'amitié
freddy

Écrit par : Freddy le montois | 11/09/2007

Il faut absolument des quetsches ? Una autre prune ne peut-elle convenir ?

Écrit par : Nadette | 18/09/2007

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