12/09/2007

STEAKS DE THON MARINE ET SON BEURRE L'AIL

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INGREDIENTS : 4 PERSONNES

. 4 tranches de thon de 200 g

. 2 oranges et 1 citron

. 4 brins de persil plat et 2 brins d'estragon

. 2 têtes d'ail rose

. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

. 20 g de beurre

. sel et poivre

PREPARATION:

1. Mettez le thon à mariner dans le jus des oranges et du citron, mélangé avec 2 cuillères d'huile d'olive, du poivre concassé, sel, et la moitié des herbes hachées. Couvrez et placez au frais 2 heures. Retournez le thon à plusieurs reprises.

2. Épluchez l'ail et mettez-le dans un hache tout avec le reste des herbes. Hachez, ensuite incorporez le beurre ramolli et faites-en une pâte.

3. Faites chauffer une poêle antiadhèsive à feux moyen 2 min. A l'aide d'un pinceau badigeonnez le reste d'huile sur les tranches de thon préalablement essuyé. Faites cuire 5 à 8 min.

4. Après la cuisson déposer sur les tranches de thon la pâte d'ail et de beurre. Servez bien chaud.

 

sattention Le thon est meilleur à peine grillé et bien rosé.

Plus la chair cuit, plus elle est sèche.

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12:06 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (13) |  Facebook |

Commentaires

Bonjour fini le jardin pour aujourd'hui,alors je passe prendre des nouvelles et lire les derniers posts.
Bisous.
Dane.

Écrit par : ledane | 12/09/2007

yep yep petit coucou du soir,bonsoir,
bisous à bientot.

Écrit par : andora | 12/09/2007

trés appétissant! En plus j'adore le thon. Et comme tu dis, les gens s'obstinent à le faire archicuire alors que la chair est si moëlleuse quand elle est juste saisie.
bisous Angela, bonne soirée!

Écrit par : mimi | 13/09/2007

bonjour Angela! Merci pour ta visite sur mon blog! Je découvre le tien avec gourmandise. J'adore cuisiner et ... manger!
Bon WE!
Bizzzz

Écrit par : Rose | 14/09/2007

Encore moi! Je pense qu'il y a eu un souci avec l'adresse de mon blog dans mon commentaire précédent ...

Écrit par : Rose | 14/09/2007

bonjour merci de ton passage, je suis contente que tu aimes les chiens moi par contre je suis tombée amoureuse de ton blog, des recettes de cuisine qui font rêver surtout que par manque de temps c'est toujours un peu vite fait chez moi. Je suis seule donc pas de problèmes, mais j'en connais un (mon fils) qui lorsque qu'il les verra va se mettre à les essayer, il adore cuisiner. A très bientôt, amicalement
ps:je prends ton lien car je ne manquerai pas de revenir prendre quelques kgs par le regard.

Écrit par : petite jaly | 14/09/2007

Bonjour Me voilà de retour de vacances et je viens te dire un petit bonjour, tu as toujours de bonnes recettes qui chatouillent les papilles,
je te souhaite un week-end heureux avec du soleil.
Bisous
http://catelina.skynetblogs.be
http://lolita1.skynetblogs.be
http://maly17.skynetblogs.be

Écrit par : Marie | 14/09/2007

le thon c'est bon plus la poele est chaude, meglio è. attention à la qualité du thon. ben fresco, rosa, o rosso, una meraviglia. grazie per le tue ricette apetitose. a presto

Écrit par : Loren | 14/09/2007

kikou thon thon c'est bon,mais moi je suis plutot pêche au thon,bonne soirée,bisous.

Écrit par : andora | 14/09/2007

~!~ Même aux heures tardives lorsque je te lis, tu me mets en appetit.

Bonne fin de soirée, à bientôt,

Daniel

Écrit par : Daniel | 14/09/2007

Coucou Angela !
Alors ça, ça doit être super bon !!! Je remplace le beurre par de la margarine light de cuisson et hop ! Le tour est joué !^^

Ohhh mais que lis-je, un coumi en Italien !^^
Sei Italiana ? Mi piacce tanto parlare l'italiano ! Miei genitori sono d'origine polacca, ma ho imparato l'italiano all 'università !
(spero che non ci siano errore !)

GROS BISOUS !!!

Écrit par : Dom | 15/09/2007

Bonjour ...Angela Un petit coucou matinal avant le boulot, pour te souhaiter une bonne fin de semaine, que le bonheur fasse partie de ta journée et des suivantes.
Bisous et à bientôt

Écrit par : Chadou | 15/09/2007

J'aime le thon, et quand j'ai mal à la tête, le thon plus bas...bonne journée Angela, que les dieux des couverts et des plats garnis de ton savoir-faire te bénissent

Écrit par : Edouard | 17/09/2007

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