27/09/2007

TAGLIATELLES D'AUTOMNE

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INGREDIENTS POUR 2PERSONNES:

 100 g de cerneaux de noix

              1 gousse d'ail

 3 tranches de pain de mie

              4 cuill. à soupe de lait

                     sel fin

 100 g de ricotta             

              poivre du moulin

 360 g ge tagliatelles             

                     gros sel

PREPARATION:

 1. Mettez 50 cl d'eau à bouillir dans une casserole. Jetez-y les cerneau de noix, éteignez le feu et laisser tremper 5 min. Égouttez-les. Pelez l'ail

 2. Éliminez la peau amère des noix avec soin. Ôtez la croûte des tranches de pain de mie. Versez le lait dans une jatte et mettez-y le pain à ramollir.

 3. Dans un mortier, pilez finement les noix, puis le pain de mie égoutté, l'ail et une pincée de sel. Ajoutez la ricotta et poivrez généreusement. Travaillez jusqu'à homogénéité.

 4. Faites cuire les tagliatelles à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et versez dans un plat de service. Ajoutez la sauce aux noix, mélangez bien et servez aussitôt.

 

TRUCS ET ASTUCES:

 Utilisez des tagliatelles et des noix fraîches, leur goût est incomparable.

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14:54 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (10) |  Facebook |

25/09/2007

SALTI IN BOCCA A MA FACON

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INGREDIENTS /4 PERSONNES:

. 8 tranches de viande de boeuf

de 0.5mm d'épaisseur

. 16 olives noires

. 2 tomates

. 2 mozzarella

. 8 feuilles de basilic frais

. sel, poivre, huile d'olive

. 16 cure-dents

. 1 citron

PREPARATION:

. Placez à plat la viande et déposez dessus une tranche de mozzarella, une rondelle de tomate, une olive, une feuille de basilic.

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. Roulez-la et piquez un cure-dent à chaque extrémité, afin que cela forme un rouleau.

. Répetez l'oppération pour toute les tranches

. Faites chauffer un poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen.

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. Faites juste saisir la viande de chaque côtés, celle-ci bien saisie, salez, poivrez et pressez un citron au-dessus des rouleaux.

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11:55 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (6) |  Facebook |

18/09/2007

CRIS-ELI PETILLANTE

Chére Chistine-Elisabeth je t'offre ce cocktail avec beaucoup de plaisir.

Je sais déjà qu'il te plaira... Bois-le sans aucune modération...

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Pour 8 personnes:

. 700 ml de champagne

. 700 ml de vin blanc sucré

. 300 ml de triple sec

. 500 ml de jus de citron pressé

. 250 g de sucre fin

. 650 g de glaçons pilés

Versez dans une cruche le tout,

mélangez énergiquement quelques minutes à l'aide d'un fouet.

Laissez reposer 1 h au frais, au moment de servir, incorporez les glaçons pilés.

 

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                                                                angel titi

 

12:34 Écrit par Angela dans COKTAILS | Lien permanent | Commentaires (9) |  Facebook |

12/09/2007

STEAKS DE THON MARINE ET SON BEURRE L'AIL

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INGREDIENTS : 4 PERSONNES

. 4 tranches de thon de 200 g

. 2 oranges et 1 citron

. 4 brins de persil plat et 2 brins d'estragon

. 2 têtes d'ail rose

. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

. 20 g de beurre

. sel et poivre

PREPARATION:

1. Mettez le thon à mariner dans le jus des oranges et du citron, mélangé avec 2 cuillères d'huile d'olive, du poivre concassé, sel, et la moitié des herbes hachées. Couvrez et placez au frais 2 heures. Retournez le thon à plusieurs reprises.

2. Épluchez l'ail et mettez-le dans un hache tout avec le reste des herbes. Hachez, ensuite incorporez le beurre ramolli et faites-en une pâte.

3. Faites chauffer une poêle antiadhèsive à feux moyen 2 min. A l'aide d'un pinceau badigeonnez le reste d'huile sur les tranches de thon préalablement essuyé. Faites cuire 5 à 8 min.

4. Après la cuisson déposer sur les tranches de thon la pâte d'ail et de beurre. Servez bien chaud.

 

sattention Le thon est meilleur à peine grillé et bien rosé.

Plus la chair cuit, plus elle est sèche.

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12:06 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (13) |  Facebook |

06/09/2007

FARANDOLE DE FIGUES ET QUETSCHES AUX NOIX EN CONFITURE

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 LA VEILLE:

* Coupez en petits morceaux 500 g de figues violettes. Dénoyautez 600 g de quetsches.

Mettez les fruit( il faut 1 kg) dans une terrine avec 750 g de sucre laissez macérer 24 h.

 

LE JOUR MEME:

 

* Faites cuire en remuant sans arrêt, versez une goutte sur une assiette froide et voyez si elle se gélifie, si c'est le cas la confiture est bonne. Incorporez 100 g de cerneaux de noix concassés, mélangez le tout et mettez en pots.

 

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16:52 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (18) |  Facebook |

01/09/2007

VANIBANANGE

UNE  ETRANGE  ENVIE  DE

NOUVEAU,

MELANGE  RAFRAICHISSANT  A

BOIRE  AVEC  DES  AMIS... 

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POUR 2 P:

1/6 de crème de bananes

1/6 de crème de vanille

1/3 de jus d'oranges

1/3 de Rhum blanc

Verser dans shaker le Rhum blanc, le jus d'oranges, la crème de vanille et la crème de bananes.

Secouer énergiquement quelques minutes et servir avec des glaçons.

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17:44 Écrit par Angela dans COKTAILS | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |