06/10/2007

POULET CHINOIS AU SESAME

 

EN SEMAINE, LE WOK FAIT DES MIRACLES.

VOUS POUVEZ, BIEN ENTENDU,

AUSSI UTILISER UNE POELE, AVEC UN FOND ANTIADHESIF...

 

 

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INGREDIENTS:

pour 4 personnes

 

. 600 g de blanc de poulet

 

. 1 botte de petit oignons de printemps

 

. 2 gousses d'ail

 

. 1 cm de gingembre frais

 

. 4 c. à s. de sauce de soja

 

. 1 c. à s. de miel liquide

 

. 1/2 c. à thé de vinaigre de vin blanc

 

. 20 gouttes d'huile de sésame

 

. 1 c. à s. de graines de sésame

 

. Huile d'olive

 

. Sel et poivre

 

 

PREPARATION:

 

- Détaillez la chair de poulet en sympathique petit dès ou en fin émincés. Nettoyez les oignons de printemps et séparez les bulbes des tiges, hachez et ciselez les deux séparément. Épluchez et râpez le gingembre frais et hachez l'ail menu.

 

 

- Chauffer bien le wok ou la poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsque celle-ci commence à fumer, faites-y sauter le poulet. Remuez constamment et laisser dorer la volaille environ 5 min.

 

 

- diminuez la chaleur et ajoutez le gingembre, l'ail et le blanc des oignons. Poursuivez la cuisson encore 5 min.

 

 

- Mouillez le poulet de sauce de soja, ajoutez le miel et le vinaigre. Faites chauffer, mélangez bien et laissez mijoter 1 min à feu doux. Ajoutez les graines de sésame.

 

 

- Présentez le poulet sur un plat chaud et décorez des tiges d'oignons ciselées.

 

 

iop   présentez du chou chinois sauté avec ce plat de poulet. Et  du riz, bien entendu.
 
Recette tirée du livre " La cuisine au Wok"
Celle-ci à été améliorée selon ma fantaisie
 
 
                                                       
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01:54 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (8) |  Facebook |

Commentaires

~!~ Bonjour Angela,

De passage pour te souhaiter de passer un bon week end. Tu as raison, c'est bien une ruelle d'Herstal.

A bientôt,

Daniel

Écrit par : Daniel | 06/10/2007

pour ce midi j'ai servi du poulet justement, simplement frotté d'une préparation d'ail écrasé, de quelques herbes, de sel et poivre dans de l'huile d'olives et passé à la broche. Un coup de pinceau tempé dans la prépa de temps en temps et le poulet avait une saveur à se lêcher les doigts, servi avec des tomates (les dernières du voisin) à la Provençale.
J'ai essayé ton gigot au beurre d'anchois, on s'est régalés tous, enfants compris. En ce moment ma fille et sa petite famille viennent davantage, ils n'ont pas la télé mais veulent suivre la coupe du Monde de Rugby. J'en profite pour faire un peu de cuisine.
Bisous Angéla, bonne semaine!

Écrit par : mimi | 07/10/2007

Hello Angela. Quel talent! Moi la cuisine, c'est mon talon..d'Achille.
Tiens, je vais écrire un poème fictif je précise, sur l'Etalon Achille et la Jument-foutiste...jeux de mots, quand vous me tenez..

Écrit par : EDOUARD | 09/10/2007

Bonsoir.... huummmm!!!!!Mais le gingembre?????(lol)
Bisous.
Dane.

Écrit par : ledane | 11/10/2007

miam miam je passe te faire un coucou et te souhaiter une très bonne soirée,gros bisous.

Écrit par : andora | 11/10/2007

eh bien! mais qu'est ce qu'on mange si tu ne nous dis plus rien? tu te rends compte que j'ai conseillé une petite jeune pour la tarte aux pommes? Si j'ai des réclamations je te l'envoie;-)
bisous Angela, je reviendrai la semaine prochaine, j'ai trop à faire d'ici là!

Écrit par : mimi | 17/10/2007

poulet comme viande je mange que du poulet ,sa doit etre bon poulet chinoi au sesam, bonne journé

Écrit par : Conducteur de bus | 24/11/2007

Yo Ah j'ai enfin réussio à trouver ton blog, et oui taleur mon ordi déconnait.
Bref pas mal l'idée de proposer tes recettes allez biz.

Écrit par : Nicolas | 23/12/2007

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