28/10/2007

SOUPE DE SORCIERE

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 INGREDIENTS:

l 500 g de potiron

l 1l de bouillon de poule

l 5 gros oignons

l 100 g de beurre

l Un filet de crème

PREPARATION:

z Nettoyez le potiron et coupez-le en morceaux.

Jetez ceux-ci dans l'eau bouillante 10 min, sans couvercle et égouttez-les.

z Portez le bouillon de poule prestement à ébullition.

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z Dans un "CHAUDRON" faites fondre le beurre et les oignons grossièrement hachés, ensuite ajoutez-y le potiron et laissez mijoter 4 à 5 min.

z Ajoutez le bouillon et portez à nouveau à ébullition. Laissez frémir 4 à 5 min sans couvercle. Passez la soupe au mixer.

z Remettez le "CHAUDRON" sur le feu, attendez quelques minutes et ajoutez la crème.

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16:30 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (10) |  Facebook |

20/10/2007

ANCHOIS MARINES

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INGREDIENTS:
 
. 500 g d'anchois frais

. 5 dl d'huile d'olive

. Le jus de 4 citrons

. Le zeste 1/2 orange

. Sel, poivre du moulin

 
 
A  PREPARER LA VEILLE
 
 
1. Nettoyer les anchois et laver les filets.
Séchez-les sur du papier absorbant.
Étalez-les dans un grand plat creux; salez, poivrez, puis mouillez avec le jus de citron
 
2. Le lendemain, versez l'huile d'olive et ajoutez le zeste  d'orange râpé.
 
3. Égouttez légérement les anchois et servez les sur un toast.
 
 
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15:00 Écrit par Angela dans ENTREE | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

06/10/2007

POULET CHINOIS AU SESAME

 

EN SEMAINE, LE WOK FAIT DES MIRACLES.

VOUS POUVEZ, BIEN ENTENDU,

AUSSI UTILISER UNE POELE, AVEC UN FOND ANTIADHESIF...

 

 

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INGREDIENTS:

pour 4 personnes

 

. 600 g de blanc de poulet

 

. 1 botte de petit oignons de printemps

 

. 2 gousses d'ail

 

. 1 cm de gingembre frais

 

. 4 c. à s. de sauce de soja

 

. 1 c. à s. de miel liquide

 

. 1/2 c. à thé de vinaigre de vin blanc

 

. 20 gouttes d'huile de sésame

 

. 1 c. à s. de graines de sésame

 

. Huile d'olive

 

. Sel et poivre

 

 

PREPARATION:

 

- Détaillez la chair de poulet en sympathique petit dès ou en fin émincés. Nettoyez les oignons de printemps et séparez les bulbes des tiges, hachez et ciselez les deux séparément. Épluchez et râpez le gingembre frais et hachez l'ail menu.

 

 

- Chauffer bien le wok ou la poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsque celle-ci commence à fumer, faites-y sauter le poulet. Remuez constamment et laisser dorer la volaille environ 5 min.

 

 

- diminuez la chaleur et ajoutez le gingembre, l'ail et le blanc des oignons. Poursuivez la cuisson encore 5 min.

 

 

- Mouillez le poulet de sauce de soja, ajoutez le miel et le vinaigre. Faites chauffer, mélangez bien et laissez mijoter 1 min à feu doux. Ajoutez les graines de sésame.

 

 

- Présentez le poulet sur un plat chaud et décorez des tiges d'oignons ciselées.

 

 

iop   présentez du chou chinois sauté avec ce plat de poulet. Et  du riz, bien entendu.
 
Recette tirée du livre " La cuisine au Wok"
Celle-ci à été améliorée selon ma fantaisie
 
 
                                                       
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01:54 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (8) |  Facebook |