20/01/2008

CAKE JAUNE AU LARDONS ET OLIVES

Comme apéritif ou comme entrèe, avec des amis ou simplement en tête à tête....

2796,1145473852,2

 
Ingrédients:
+ 250 g de farine de mais
+ 150 g de lardons maigre
+ 150 g d'olives verte
+ 15 cl d'huile d'olive
+ 1 échalote
+ 3 oeufs
+ 25 cl de lait        
+ Sel , poivre
 
Préparation:
 
+ Prendre un cul de poule, y verser la farine en fontaine,
 
+ Hachez les lardons et l'échalote,
 
+ Coupez en rondelles les olives
 
+ Ajoutez à la farine le lait, les oeufs,les lardons et échalotes ainsi que les olives, pour terminez versez l'huile.
 
+ Mélangez le tout énergiquement.
 
+ Mettez la pâte dans un moule préalablement beurré
 
+ Mettre au four préchauffé à 180° pendant +/- 35-40 min.
 
+ A servir tiède avec une salade comme entrée, ou coupé en petit carré comme apéritif.
 

  6304,1177598333,1

dyn009_original_148kkoloo

13:38 Écrit par Angela dans ENTREE | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

Très bonne idée ! j'essaie mercredi .

Écrit par : Nadette | 21/01/2008

cake sec ça? ce gâteaux aux olives m'a l'air délicieux , foi de Popeye.

Écrit par : Angela | 21/01/2008

je vais le faire! c'est à ma portée et justement, on a en février un repas entre femmes exclusivement pour la Ste Agathe et chacun apporte quelque chose, ce sera parfait.
bonne journée Angela, bisous.

Écrit par : mimi | 22/01/2008

Les commentaires sont fermés.