23/01/2008

FIORDALISO

Un petit verre entre amis...

 

INGREDIENTS:

+ 1/3 de Brandy

+ 1/3 de crème de cacao foncé

+ 1/3 de crème de vanille

PREPARATION:

* Mélangez dans un shaker le tout et agitez énergiquement pendant quelques minutes

* Versez dans une coupe à cocktail

j Selon le goût saupoudrez par dessus de la noix de muscade en poudre!!

 

                      

boisson045kiju

dyn004_original_245_159_gif_2605749_35d528b58487375cc7631494c3f0d30f

 

em>

14:32 Écrit par Angela dans COKTAILS | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

20/01/2008

CAKE JAUNE AU LARDONS ET OLIVES

Comme apéritif ou comme entrèe, avec des amis ou simplement en tête à tête....

2796,1145473852,2

 
Ingrédients:
+ 250 g de farine de mais
+ 150 g de lardons maigre
+ 150 g d'olives verte
+ 15 cl d'huile d'olive
+ 1 échalote
+ 3 oeufs
+ 25 cl de lait        
+ Sel , poivre
 
Préparation:
 
+ Prendre un cul de poule, y verser la farine en fontaine,
 
+ Hachez les lardons et l'échalote,
 
+ Coupez en rondelles les olives
 
+ Ajoutez à la farine le lait, les oeufs,les lardons et échalotes ainsi que les olives, pour terminez versez l'huile.
 
+ Mélangez le tout énergiquement.
 
+ Mettez la pâte dans un moule préalablement beurré
 
+ Mettre au four préchauffé à 180° pendant +/- 35-40 min.
 
+ A servir tiède avec une salade comme entrée, ou coupé en petit carré comme apéritif.
 

  6304,1177598333,1

dyn009_original_148kkoloo

13:38 Écrit par Angela dans ENTREE | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

03/01/2008

MAGRET DE CANARD AUX FIGUES

LE CANARD EST TOUJOURS UN CONPAGNON FIDELE DES BONNES TABLES

960361tytylolo

INGREDIENTS:

4 personnes:

. 4 filets de canard ou 2 gros magrets

. 16 figues fraîches

. 80 g de beurre

. Un filet d'huile d'olive

. 5 cl de vinaigre balsamique

. 10 cl de fond de volaille

. Une noisette de beurre

. Sel et poivre

PREPARATION:

* Préchauffez le four à 200°c.

* Poivrez généreusement la viande. Faites chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Lorsque celle-ci est bien chaude, ajoutez-lui un morceau de beurre. Saisissez les magrets de canard. Posez-les côté peau ( dans laquelle vous aurez fait quelques incisions) dans la poêle. Laissez fondre cette graisse quelques minutes et retournez la viande. Cuisez à feu vif. La viande doit rester bien rose à l'intérieur.

* Retirez la viande de la poêle et emballez les magrets dans une feuille d'aluminium ( face luisante vers l'intérieur ). Laissez reposer.

* Prenez les figues en mains. A l'aide d'un couteau pointu, faites une incision en croix à mi-hauteur, de manière à ce que les figues présentent leur intérieur. Beurrez un plat allant au four et posez-y les figues. Posez une noisette de beurre dans chaque figue. Poivrez et salez. glissez la plat pendant 5, min au four.

* Jetez la graisse de cuisson des magrets de canard. Déglacez au vinaigre balsamique, portez à ébullition et raclez le fond pour décoller tout les sucs. Laissez réduire de moitié et ajoutez ensuite la moitié de fond de volaille. Laissez réduire à nouveau d'un tiers.

*dressez les figues chaudes sur un plats de service préchauffé. ajoutez l'autre moitié du fond de volaille au jus de la cuisson des figues.

Déglacez et raclez les sucs de cuisson. Ajoutez ce jus à la sauce des magrets. Laissez réduire à nouveau d'un tiers.

* Tranchez les magrets de canard en fines aiguillettes et dressez-les sur le plat de service, à côté des figues. Salez la viande, ajoutez le jus que la viande à perdu lors de la découpe à la sauce.

* Retirez la poêle du feu. Montez la sauce légèrement au beurre et nappez-en la viande.

5kil              dyn009_original_148kkoloo

15:47 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (5) |  Facebook |

02/01/2008

BONNE ANNEE

kjk

 

 

BONNE ANNEE

         2008

p>

 

14:12 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |