18/02/2008

RIGATONI DE COURGETTE, POTIRON ET CEPES

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Ingredients:4 p

 

 

 

 

 

. 400 g de rigatoni

. 1 courgette ( taillée en rondelles)

 

. 1/4 de potiron orange ( coupé en dés)

. 150 g de cèpes ( coupés en tranches)

. 4 échalottes( émincées)

. 1 branche de céleri ( émincé)

. 2 dl de bouillon de légumes

. Parmesan râpé

. 40 g de lard fumé ( en bâtonnets)

. Huile d'olive

. Eau

. Sel et poivre blanc du moulin

 

PREPARATION:

* Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.

* Faites cuire la courgette dans l'huile d'olive chaude, ajouter un peu de bouillon et prolongez la cuisson jusqu'à ce que la courgette soit tout à fait tendre. Ecrasez-la en purée.

* Dans une autre casserole, cuisez le potiron, l'échalotte, le lard, le céleri et les champignons. Assaisonnez de poivre et sel.

* Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes à la courgette, égouttez les pâtes et mélangez-les immédiatement avec un filet d'huile d'olive et un peu de poivre du moulin. Mêlez la courgette aux pâtes. Laissez reposer quelques instants pour que celles-ci s'imprègnent bien du goût de la courgette, puis ajoutez-y les autres ingrédients.

* Saupoudrez de fromage et mélangez soigneusement.

* Répartissez soigneusement dans les assiettes.

* Servir chaud.

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14:55 Écrit par Angela dans ENTREE | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |