01/03/2008

SAUMON U.S.A

INGREDIENTS

POUR 4 PERSONNES

USA 2

 

* 500 g de saumon frais ( sans peau)

* 3 c. à s. de mayonnaise

* 1 oignon

* 1 c. à s. de câpre au vinaigre

* 10 petits cornichons au vinaigre

* 1/2 c. à c. de sauce WORCESTERSHIRE

* 1 citron

* 1 botte de ciboulette

* 1 kg de pomme de terre ( bintjes)

* 1 laitue

* 3 jeunes oignons de printemps

* 1/2 c. à c. de miel liquide

* 5 c. à s. d'huile d'olive de bonne qualité

* Huile d'arachide

* 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc

* Sel marin

* Poivre

PREPARATION:

:: Épluchez les pommes de terre, lavez, séchez et coupez-les en grosse frites. Séchez-les bien. Passez-les environ 6min à la friture ( huile d'arachide) à 160 °C. Égouttez-les et laissez refroidir.

:: Nettoyez et rincez la laitue. Déchiquetez-la es disposez les feuilles dans un saladier.

:: Hachez menu l'oignon et les cornichons. Hachez les câpres grossièrement. Ciselez quelques brins de ciboulette.

:: A l'aide d'une pince à épiler, retirez les arêtes qui resteraient dans les filets de saumon. Coupez celui-ci en lanières, ensuite en filaments, puis en petits dés. Réduisez la chaire de saumon au couteau rapidement.

:: Mélangez la mayonnaise, l'oignon, les cornichons, les câpres, la ciboulette, la sauce WORCESTERSHIRE, 1 c. à s. d'huile d'olive, le jus d' 1/2 citron, sel et poivre. Réservez au réfrigérateur.

:: Préparez une vinaigrette. Diluez le miel et le vinaigre, avec un rien de jus de citron. Salez, poivrez. Ajoutez le reste d'huile et montez la vinaigrette au fouet.

:: Réalisez de jolis petit paquets de tartare de saumon et dressez-les sur des assiettes froides. Garnissez de quelques brins de ciboulette.

:: Passez les frites pour la seconde fois à la friture. Cette fois, 1 à 2 min à 180°C. Égouttez-les et salez au sel marin.

:: Arrosez la salade de vinaigrette. Terminez par l'oignon de printemps et la ciboulette ciselés. Servez rapidement pour ne pas laisser aux frites le temps de refroidir.

dyn009_original_148kkoloo

17:15 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

Je porte un collant couleur saumon aujourd'hui, ça fait un peu louche, mais faut pas se fier aux apparences; Je me sens vide aussi, pas grand -chose dans la ciboulette, ou le ciboulot. Mais c'est pas le moment de me faire cuisiner...bravo pour ce blog, il joint l'utile à l'agréable.

Écrit par : Edouard | 06/03/2008

Je suis le double d'Edouard, et je corrige simplement l'adresse de son blog

Écrit par : EDOUARD 2 | 06/03/2008

Bonsoir Angela La journée se faisant tardive, il me sied de vous souhaiter une bonne soirée de la femme.

Yvan D'lajoie

Écrit par : Yvan D'lajoie | 08/03/2008

pitié pas de cuisine au miel Oui mes amis je vous ai abandonné pour un tout petit week-end en Vendée, (obligée de rentrer mon devoir de citoyenne m’appelé) les plages sont belles, mais comme je suis chauvine, je vais vous dire que la mer n’était pas aussi belle que dans mon sud-ouest.

Je te souhaite une agréable fin de journée, et une semaine à venir très agréable
Mille bisous à toi

Marie
http://refletsdamour.skynetblogs.be

Écrit par : Marie | 09/03/2008

Les commentaires sont fermés.