10/03/2008

MORNING BOMB

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  Preparez votre mixer, vos glaçons, vos boissons... Et toute votre imagination

*** 2/5 de sherry

*** 2/5 de whisky

*** 1/5 de nectar de pêche

*** 10 glaçons

                 

 

 

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15:56 Écrit par Angela dans COKTAILS | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

01/03/2008

SAUMON U.S.A

INGREDIENTS

POUR 4 PERSONNES

USA 2

 

* 500 g de saumon frais ( sans peau)

* 3 c. à s. de mayonnaise

* 1 oignon

* 1 c. à s. de câpre au vinaigre

* 10 petits cornichons au vinaigre

* 1/2 c. à c. de sauce WORCESTERSHIRE

* 1 citron

* 1 botte de ciboulette

* 1 kg de pomme de terre ( bintjes)

* 1 laitue

* 3 jeunes oignons de printemps

* 1/2 c. à c. de miel liquide

* 5 c. à s. d'huile d'olive de bonne qualité

* Huile d'arachide

* 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc

* Sel marin

* Poivre

PREPARATION:

:: Épluchez les pommes de terre, lavez, séchez et coupez-les en grosse frites. Séchez-les bien. Passez-les environ 6min à la friture ( huile d'arachide) à 160 °C. Égouttez-les et laissez refroidir.

:: Nettoyez et rincez la laitue. Déchiquetez-la es disposez les feuilles dans un saladier.

:: Hachez menu l'oignon et les cornichons. Hachez les câpres grossièrement. Ciselez quelques brins de ciboulette.

:: A l'aide d'une pince à épiler, retirez les arêtes qui resteraient dans les filets de saumon. Coupez celui-ci en lanières, ensuite en filaments, puis en petits dés. Réduisez la chaire de saumon au couteau rapidement.

:: Mélangez la mayonnaise, l'oignon, les cornichons, les câpres, la ciboulette, la sauce WORCESTERSHIRE, 1 c. à s. d'huile d'olive, le jus d' 1/2 citron, sel et poivre. Réservez au réfrigérateur.

:: Préparez une vinaigrette. Diluez le miel et le vinaigre, avec un rien de jus de citron. Salez, poivrez. Ajoutez le reste d'huile et montez la vinaigrette au fouet.

:: Réalisez de jolis petit paquets de tartare de saumon et dressez-les sur des assiettes froides. Garnissez de quelques brins de ciboulette.

:: Passez les frites pour la seconde fois à la friture. Cette fois, 1 à 2 min à 180°C. Égouttez-les et salez au sel marin.

:: Arrosez la salade de vinaigrette. Terminez par l'oignon de printemps et la ciboulette ciselés. Servez rapidement pour ne pas laisser aux frites le temps de refroidir.

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17:15 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |