20/07/2008

AUBERGINES PANEES A LA PUREE D'OLIVES NOIRES

objet_63   préparation : 15 min

              cuisson : 10 min

4 personnes:

2 aubergines

1 bol de lait

1 oeuf

1 cas d'huile d'olive

poivre

chapelure

* Laver les aubergines, puis les tailler pour obtenir 8 tranches d'égale épaisseur.

* Battre ensemble le lait et l'oeuf. Poivrer le mélange. Le verser dans une assiette creuse et passer successivement les tranches dans la chapelure.

* Faites rôtir à feu vif 5 min sur chaque face dans une grande poêle avec l'huile d'olive.

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purée d'olives noires:

200 g d'olives noires

2 gousse d'ail

2 anchois

1 cas d'huile d'olive

* Mixer ensemble les olives, l'ail et les anchois.

* Tartiner 4 tranches d'aubergines panées d'une couche de purée d'olive, puis les couvrir avec les 4 tranches restante. Si besoin faire réchauffer au four 5 min...

       

  dyn001_original_53_60_gif_2605749_860d246754290486f3f01d3309eb83b4   servez chaud accompagné d'herbes fraîches en salade, un mélange de persil plat et d'estragon assaisonné d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron

 

 

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10:44 Écrit par Angela dans GENERAL | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

Commentaires

Pas trop de gousses d'ail, svp; les diablotins, ça les fait peut-être fuir, je sais pas :-)

Écrit par : Edouard | 23/07/2008

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