26/07/2008

SOUPE DE FRAISES AU VIN ROUGE

Préparation: 20 min

réfrigération: 1h

Pour 4 personnes

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* 600g de fraises

* 30 cl de vin rouge

* 1 orange

* 30 g de sucre

* 1/2 gousse de vanille

* 2 pincée de muscade râpée

** Lavez puis sécher l'orange. Prélevez un ruban d'écorce de 7 cm de long. Grattez la peau blanche, hachez le zeste. Mélangez-le dans une casserole avec le vin, la gousse de vanille fendue et grattée, la muscade et le sucre. faites bouillir 1 min. Laissez refroidir!!

** Rincer et séchez les fraises. Coupez-les en  morceaux dans un saladier. Ajoutez le vin et le jus d'orange. Faites rafraîchir 1 heure au réfrigérateur. Décorez de menthe et servez.

CONSEIL: servez les fraises bien fraîche mais pas glacées. Evitez de les laisser macérer trop longtemps dans le vin, elle ramolieraient

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11:44 Écrit par Angela dans DESSERT | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

Commentaires

tout mais pas ça les fraises oui, j'aime pas le vin rouge. ça la fous mal pour une française du sud-ouest, demeurant pas loin du bordelais.
que veux tu c'est ainsi

merci tout de même de ta recette, j'attend avec impatience la prochaine
Bisous

Écrit par : Marie | 01/08/2008

Encore de la soupe Manges ta soupe et va au lit.....

passe un agréable week-end

Bisous


Marie

Écrit par : Marie | 09/08/2008

très alléchant, ravissante et palpitante Angela. Mais voilà, il y a un ingrédient de trop pour moi. Et vous êtes bien placée pour le savoir :-)

Écrit par : Edouard | 25/08/2008

bonjour BONJOUR
avec un petit d avance...
j aimerais te souhaiter...
une merveilleuse année 2009
et
peut etre...
le plaisir de te rencontrer en 2009
en belgique
pour la... rencontre 2009 belgique...
a suivre...
merveilleuse journée a toi
et
bonne année 2009

COEURDENFANT

http://COEURDENFANT.SKYNETBLOGS.BE

Écrit par : COEURDENFANT | 28/12/2008

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