17/07/2008

TARTARES

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Accros au cru!

La simplicité du tartare ne l'empêche pas d'être délicieux sur les tables d'été. Boeuf, langoustine, thon, tomate ou pêche, osez les associations et les saveurs!!!

Tartare:

Spécialité carnassière qui aurait d'abord été testée par Attila et ses Huns, lesquels plaçaient la viande crue sous la selle de leur monture pour l'attendrir afin de pouvoir la déchiqueter tout en chevauchant. Plat devenu historique à base de cheval - pour les puristes - ou de boeuf cru tranché au couteau et agrémenté d'un jaune d'oeuf et de condiments. Depuis une quinzaine d'années,  le tartare est devenu un mode de dégustation du cru.

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La meilleure maniére de goûter les produits de saison: tout nus, taillés juste comme il faut pour garder le croquant, la matière, le juteux et assaisonnés avec de l'idée!

1. je coupe

2. je mélange

3. c'est prêt

Donc tous à vos tartares

 

 

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15:18 Écrit par Angela dans INTERESSANT A SAVOIR | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

03/08/2007

HISTORIQUE DE LA FRANGIPANE

Au XVI siècle, en 1538, l'italien Murio Frangipani créa une essence destinée à parfumer les gants, à laquelle il donna le nom de  frangipane.

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 Plus tard, les pâtissiers de Catherine de Mêdicis à la cour de France, confectionnèrent une crème avec cette même essence, et Catherine, en hommage au petit fils de Murio Frangipani qu'elle aimait beaucoup, donna le nom de frangipane à cette crème.
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11:02 Écrit par Angela dans INTERESSANT A SAVOIR | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |